Cara Mudah untuk Mendominasi Permainan di eFootball PES

Mendominasi pertandingan di game eFootball PES merupakan sebuah hal yang harus dilakukan guna mengunci kemenangan entah di mode exebition maupun mode lainnya. Namun untuk melakukan hal tersebut, ada beberapa trick yang harus dilakukan.

Pada edisi terbarunya, PES memang hadir dengan berbagai fitur anyar macam Artificial Intelligence, teknik mendribble bola hingga mendistribusikan bola ke bagian depan. Namun para PES Player harus menguasai dua hal dasar yang penting yakni menemukan formasi yang ideal serta timming transisi antara menyerang dan bertahan.

Selain itu, tersemat pula berbagai fitur yang siap menjadi kunci permainan guna mendulang kemenangan dalam game. Beberapa cara yang tersemat merupakan hal kecil namun terkadang luput dari pandangan. Aspek apa saja yang harus diperhatikan? kami telah merangumnya untuk anda. Selamat membaca.

Cara Mudah untuk Mendominasi Permainan di eFootball PES

Kamera Angle Stadium

Player FIFA harus menggunakan angel stadium guna mempermudah sudut pandang dalam permainan. Melalui fitur ini, lapangan bisa terlihat lebih jelas dan bergerakan sebagian besar pemain dappat terlihat.

Melalui mdoe ini, player bisa saja membangun serangan dengan lugas karena beberapa pemain dapat dilihat dengan jelas. Selain itu, pergerakan tim lawan pun juga bisa dilihat guna menutup pergerakan mereka.


Bermain Realistis

Memainkan pes master 2021 secara realistis merupakan kunci untuk mendominasi pertandingan. Misal kala player melakukan penetrasi ke sisi depan dengan operan pendek, maka pastikan control bola ke kaki pemain lain harus dilakukan secara presisi agar bola bisa digulirkan denan baik ke bagian depan.

Sementara untuk shooting, mesipun hal ini mudah dilakukan namun nyatanya positioning memegang peranan penting. Meskipun shoot power pemain ada di atas rata-rata namun andai posisinya kurang baik, bisa-bisa bola hanya menghasilkan tendangan gawang atau tak sesuai dengan harapan.


Tingkatkan Kualitas Bertahan

Beberapa waktu lalu kala masih membesut Manchester City, Roberto Mancini pernah berujar jika ingin memenangkan laga, maka lini pertahanan harus menjadi perhatian serius. Pelatih asal Italia tersebut mengaku lebih senang menang dengan skor 1-0 daripada 5-4. Kokohnya pertahanan tim jelas menjadi sorotan dalam dunia nyata maupun game.

Untuk memperkokoh lini pertahanan, diperlukan pressing yang baik dari para pemain bertahan  Cara paling mudah yakni mendekati lawan dan menekan tomol R2 + X secara bersamaan. Alhasil, bola yang coba dilancarkan bakal dengan mudah terebut.


Manfaatkan Skema Super Cancel

Dalam PES,  tersemat fitur super cancel yang memungkinkan player merubah arah permainan dengan cepat. Saat anda memegang bola, tekanlah tombol R1/RB + R2/RT. Melalui tombol tersebut, bola yang tengah dipegang bisa dilajukan dengan cukup deras.

Namun untuk mengaktifkannya, dibutuhkan winger dengan daya jelajah tinggi macam Leo Messi dan Mo Salah maupun Sadio Mane, teknik ini bisa dilakukan andai keadaan terdesak. Namun semakin sering trik ini digunakan, semakin besar juga kemungkinan stamina player akan terkuras.


Build Up Serangan dengan Perlahan

D dunia game maupun dunia nyata, skema counter attack merupakan hal yang terbilang mematikan. Dalam pola ini, sebuah tim harus memiliki dua winger dengan kecepatan tinggi. Liverpool dan Barcelona adalah contoh bagaimana skema Counter Attack bisa melumpuhkan lawan dalam sekejap.

Namun andai terlalu riskan menggunakan skema tersebut, ad acara lain yang bisa dilakukan yakni dengan membangun serangan secara perlahan. Kombinasi short dan direct passing dibutuhkan guna membuild up serangan. Selain itu, diperlukan finishing yang tepat agar build up serangan tak sia-sia.

Memilih Sepeda Motor Yang Tepat, Dari Mulai Tujuan Hingga Sesuai Selera

Begitu banyak jenis, tipe dan model sepeda motor yang dijual di Indonesia ini dengan beragam pula harganya.

Saking banyaknya, kadang seorang pemula yang baru ingin memiliki sepeda motor kerap bingung, motor apa nih yang harus saya beli? Nah biar lads ga bingung, ini kami kasih tips memilih sepeda motor yang tepat, dari mulai tujuan membelinya untuk apa hingga sesuai selera. Apa saja?

So kali ini kami ingin berbagi pengalaman dan berharap bermanfaat bagi pembaca agar tidak terlalu kebingungan saat memilih sepeda motor untuk dimiliki biar tepat dan gak menyesal di kemudian hari.

Memilih Sepeda Motor Yang Tepat, Dari Mulai Tujuan Hingga Sesuai Selera

Tentukan tujuan

Tujuan di sini adalah, saya mau beli sepeda motor untuk apa? Kalau tujuannya hanya untuk sekedar mencapai lokasi dari titik A ke B, apalagi jaraknya dekat, maka sepeda motor yang tepat dan sesuai adalah cari yang harganya paling murah. Anda bisa memilih Motor Honda Terbaru 2021 untuk kebutuhan anda.


Tentukan sesuai keinginan

Keinginan disini masih terhubung dengan poin 1, yaitu kondisi motor paling murah. Sesuai dengan selera adalah mau jenis apa? Bebek atau skutik? Lebih suka mana? Jika model bebek ya cari yang termurah, begitu pula dengan skutik. Model sport juga ada yang murah kok jika suka jenis sport.


Tentukan budget

Sudah dapat jenis yang diinginkan? Sudah tau juga masing masing harganya? Silakan disesuaikan dengan bugdet yang dimiliki saat ini.

Banyak merek yang bisa didapatkan jika mencari harga termurah dari jenis bebek, skutik dan sport.. Hal ini juga berlaku jika mencari motor bekas.


Next level

Di atas adalah skema dimana seseorang hanya butuh berkendara dari titik A ke B tanpa memandang model harus keren, atau konsumsi bbm wajib hemat, fitur harus banyak. Pokoknya cuma dipake ke tujuan dan kembali ke rumah. Selesai.

Next level merupakan kondisi dimana seseorang memiliki demand atau keinginan yang lebih dari sekedar sampai tujuan. Bisa dibagi juga menjadi beberapa level.


Level 1

Di level 1 tipe konsumennya lebih ke unik, anti mainstream dan ingin terlihat berbeda dari yang lain. Biasanya sih desain juga masuk pertimbangan, tapi selama mereka suka dan dianggap unik gak masalah, begitu juga dengan fitur, kalau ada sukur, tidak ada ya gak komplen.

Konsumsi BBM dan after sales servis biasanya tidak terlalu diperdulikan. Selama bengkel dan dealernya masih ada mereka merasa cukup tenang, biasanya tipe begini juga larinya ke bengkel umum sih

Untuk level ini merek merek non establish atau di luar merek umum biasanya menjadi incaran, karena tujuannya unik dan terlihat berbeda dengan yang lain. Silakan dicari merek seperti KTM, Kymco, SYM, Piaggo, Peugeot, TVS, Vespa atau Viar.


Level 2

Pada level ini permintaannya sudah mulai banyak, seperti desain yang setidaknya harus oke agar terlihat mantap oleh orang lain, fitur standar dan penunjang berlimpah juga performa mesin yang mumpuni (terutama untuk yang memilih jenis sport). Harga selama masih masuk kantong tidak masalah, juga tidak terlalu peduli dengan konsumsi bbm.

After sales servis termasuk kemudahan mendapatkan spare part masuk pertimbangan tapi tidak terlalu menjadi hal utama untuk tipe level 1 ini. Intinya selama bengkel dan dealernya ada ya gak masalah.

Untuk merek sih banyak banget lah untuk konsumen tipe level 2 ini, dari mulai yang sudah establish hingga baru kemarin sore bisa jadi pilihan seperti Honda, Kawasaki, Suzuki, Yamaha, KTM, Kymco, SYM, Piaggio Vespa dlsb.


Level 3

Level ini mungkin yang paling reseh, menginginkan pengakuan diri juga, artinya motor yang dibelinya setidaknya harus dipandang oke oleh orang lain. Selain desain yang enak dilihat, konsumsi bbm jadi pertimbangan utama, sementara fitur yang dimiliki juga harus lengkap. Karena sudah naik levelnya, teknologi atau performa mesin juga jadi pertimbangan utama – terutama bagi mereka yang memilih jenis sport.

Harga biasanya pengen murah, tapi lengkap, bisa nambah dana selama dipikirnya masih masuk. Tapi di luar itu, harga jual kembali, kemudahan service, banyaknya spare parts, banyak dealer, banyak bengkel jadi pertimbangan utama.

Tipe di level ini gakan bisa lepas dari merek merek yang sudah settled di Indonesia, karena mencarinya juga ketenangan hati, gak was was kalau dijual susah atau harga jeblok.

Nah itulah tips mencari sepeda motor yang tepat, jadi ketahui dulu diri sendiri, tujuannya beli motor apa? Masuk ke level yang mana? Semoga bermanfaat

Tips Memilih Baju untuk Wanita Gemuk Agar Terlihat Langsing

Bagi sebagian wanita berpenampilan menarik sangat penting karena dapat menunjang rasa percaya diri mereka. Maka saat ini banyak wanita yang berlomba untuk mempercantik diri dengan bebagai cara. Salah satunya dengan memilih baju yang terbaik. Namun tidak semua wanita memiliki tubuh yang langsing dan ideal.

Apalagi bagi wanita yang memiliki tubuh gemuk cenderung bermasalah dengan urusan pakaian. Sebab, biasanya di pasaran jarang yang menjual baju dengan ukuran besar, walaupun ada namun model dan pilihan warna tidak sesuai dengan permintaan.

Saat ini wanita gemuk biasanya lebih memilih jasa penjahit dan designer untuk membuat bajunya di banding membelinya.

Namun, saat ini juga banyak toko yang menjual pakaian khusus wanita yang memiliki ukuran besar sehingga bagi wanita gemuk tidak lagi sulit untuk mendapatkan pakaian yang sesuai dengan keinginan dan tetap ingin tampil modis.

Dan anda tak perlu khawatir disini penulis akan memberikan beberapa model baju wanita gemuk agar terlihat langsing sebagai inspirasi dalam gaya berpakaian anda. Berikut penjelasannya :

Tips Memilih Baju untuk Wanita Gemuk Agar Terlihat Langsing

Dress Polos

Penggunaan dress polos baju osella bisa digunakan bagi anda yang memiliki badan gemuk untuk acara formal hingga santai sekalipun. Pilihlah warna warna gelap sehingga tubuh anda tidak terlihat semakin membesar. Tidak harus selalu hitam pemilihan warna seperti maroon serta biru saphire juga dapat menjadi pilihan karena dapat menimbulkan kesan sexy, berani, percaya diri dan juga elegant.

Jadi, jangan pernah takut untuk memilih warna untuk pakaian yang akan anda kenakan. Karena penggunaan warna yang tepat akan membuat tubuh anda terlihat langsing dan juga ramping. Dan tidak perlu khawawatir anda tidak akan terlihat cantik dengan menggunakan dress polos dan berwarna gelap, anda akan terlihat lebih cantik apabila anda percaya diri menggunakannya.


Atasan Terang dan Bawahan Gelap

Salah satu tips menggunakan pakaian agar terlihat langsing yang bisa anda terapkan yaitu gunakanlah atasan yang berwarna light atau terang dan bawahan yang cenderung dark atau gelap. Karena biasanya wanita yang memiliki tubuh gemuk, bagian pinggul kebawah akan terlihat cenderung lebih besar di banding bagian atas tubuh mereka.

Maka dari itu cara menyiasatinya yaitu dengan menggunakan atasan yang lebih terang dan bawahan yang gelap untuk menyeimbangkan bentuk tubuh mereka yang cenderung besar kebawah dan kecil keatas.


Dress dengan Pattern Kecil

Kesalahan yang sering dilakukan oleh wanita yang bertubuh gemuk adalah menggunakan pakaian dengan pattern yang besar besar. Mungkin mereka berfikir pattern yang besar akan mengalihkan perhatian. Justru Menggunakan pakaian dengan pattern yang besar akan menyebabkan tubuh anda terlihat lebih  lebar dan besar.

Maka dari itu agar kalian para wanita yang bertubuh gemuk ingin terlihat lebih langsing dan ramping maka hindarilah pakaian dengan pattern yang besar. Carilah pattern yang manis dan kecil kecil contohnya seperti bunga bungan atau polkadot. karena pattern yang kecil dapat membuat tubuh anda terlihat lebih kecil, manis dan juga anggun.


Rok Span atau Bodycon

Gunkanlah rok span atau baju bodycon atau yang dapat membentuk lekuk tubuh. Karena penggunaan pakaian jenis ini akan memperlihatkan dan mempertegas lekuk tubuh anda. Sehingga, dapat membuat anda terlihat lebih langsing dan ramping serta dapat menimbulkan kesan sexy. Namun kebanyakan wanita yang memiliki tubuh gemuk jarang sekali yang suka menggunakan pakaian jenis ini.

Karena kurangnya percaya diri dan mindset bahwa menggunakan rok span dan dress bodycon akan membuat mereka terlihat lebih besar. Maka dibutuhkan rasa percaya diri yang tinggi untuk menggunakan pakaian ini. Jika anda sudah memiliki rasa percaya diri untuk memakai pakaian jenis ini percayalah penampilan anda akan jauh lebih mempesona.

Toyota Vios Generasi Kedua atau Gen Dua

Diluncurkan pada awal tahun 2007, Vios terbaru sama dengan Toyota Belta di Jepang, atau Toyota Yaris Sedan di Amerika dan Australia. Dari segi desain, Toyota Vios memiliki kesamaan dengan seri hatchback Toyota Yaris.

Vios generasi kedua atau gen dua ini dipasarkan dari tahun 2007 sampai dengan tahun 2013. Vios generasi dua ini tetap memiliki dashboard dengan panel instrumen di tengah menghadap ke belakang dan dapat dilihat oleh penumpang, berbeda dengan sebelumnya yang lebih miring menghadap ke arah pengemudi.

Sound system dengan head unit terintegrasi dengan panel dasboard tengah. Untuk model G juga dilengkapi dengan pengatur volume suara pada stir. Start/Stop button hanya ada di model G dengan transmisi otomatis. Secara keseluruhan, Vios baru memiliki fitur interior yang jauh lebih banyak daripada model sebelumnya.

Toyota Vios Generasi Kedua atau Gen Dua

Eksterior

Pada bagian eksterior depan Toyota Vios memiliki tampilan sedan menengah ke atas. Jika dilihat sekilas tampilan moncong Toyota Vios mirip dengan Toyota Yaris. Untuk pasar Indonesia, Vios tampil dengan ornamen gril berbentuk huruf “V”, sedangkan Vios di negara lain di Asia Tenggara gril-nya sama dengan Yaris Sedan. Toyota Vios memiliki gril dasar dan gril luar. Gril dasar memiliki warna hitam sedangkan gril luar menyesuaikan warna bodi mobil.

Sedan ini memiliki ukuran yang cukup bongsor seperti halnya Toyota Camry. Pada ban disematkan velg berukuran 15 inci. Bagian belakang Toyota Vios cenderung memiliki body bulat. Setiap sisi belakang disematkan stop lamp mirip dengan Toyota Yaris.


Interior

Untuk bagian interior, ruang kabin mobil Vios memiliki kesan yang cukup lapang. Bagian dashboard memiliki desain seperti huruf V. Satu yang berbeda dari Vios generasi kedua adalah pada bagian Multi-Instrument Display (MID) yang diletakan pada posisi tengah dari dashboard tepat di atas AC, sehingga pengemudi harus menoleh ke kiri untuk melihat informasi mobil.

Pada sisi AC dan head unit disematkan aksen lining silver. Tampilan desain layout kabin mengandung warna abu-abu, sedangkan pada bagian doortrim hingga kursi cenderung dengan corak gelap warna hitam.

Sedangkan desain dashboard dibuat menyatu dengan head unit yang dilengkapi panel instrumen yang terbilang sederhana, seperti pemutar musik CD, AUX, dan USB.

Kualitas bahan kursi cukup baik meskipun hanya berwarna hitam polos. Kapasitas kabin dari Toyota Vios ini bisa menampung 5 orang penumpang. Pada bagian bagasi memiliki ruang yang lapang dan juga berfungsi untuk tempat penyimpanan ban cadangan.


Mesin

Vios generasi kedua ini menggunakan mesin dengan kode mesin:

·         1.3L 2NZ-FE

·         1.5L 1NZ-FE

·         1.6L 4ZR-FE

Untuk wilayah Indonesia Toyota Vios generasi kedua atau gen dua ini menggunakan mesin dengan kapasitas 1.500 cc dengan kode mesin 1.5L 1NZ-FE dengan power mencapai 107 horsepower dan torsi mencapai 141 Nm pada putaran mesin 4200 rpm. Tenaga mesin disalurkan lewat transmisi manual 5 percepatan dan otomatis 4 percepatan.

Walaupun mesin yang digunakan sama dengan Yaris, generasi kedua Toyota Vios sudah dilengkapi dengan Intelligent Drive by Wire ETCS-i. Sistem ETCS-i tanpa hubungan mekanis pada pedal gas menjadikan BBM makin irit dan ramah lingkungan. Tidak hanya itu, catalytic converter (CC) menjadikan sedan ini sudah berstandar emisi Euro III.


Fitur Keselamatan

Pada bagian fitur keselamatan penumpang dilengkapi dengan dua SRS airbag untuk penumpang depan. Sedangkan untuk sistem pengereman Vios sudah dilengkapi dengan sistem ABS, EBD dan Brake Assist di tipe tertentu. Terdapat juga collapsible steering column di semua tipe.

Toyota Vios ini dirilis dengan 3 tipe, yakni tipe E (terendah), G, dan TRD Sportivo. Perbedaan pada varian tipe E adalah pengereman masih menggunakan tromol, dan fitur ornamen desain interioir yang terbatas.

Sedangkan untuk varian tipe G sudah dilengkapi dengan sistem pengereman ABS dan EBD. Pada varian ini juga sudah dilengkapi dengan fitur keyless entry tapi hanya khusus untuk transmisi otomatis. Untuk varian tipe TRD sportivo perbedaannya hanya pada headlamp DRL dan karpet yang lebih sporty.